Свыше семисот сотрудников «ДонбассАэро» уволили незаконно

Более семисот человек незаконно уволили из авиакомпании «ДонбассАэро». Об этом «ОстроВу» сообщил глава профсоюза Петр Гармаш.

«Уже уволили 724 человека. Это все беззаконие. Людей выбросили на улицу. Не предупредили профсоюзы, нарушили Конституцию Украины, КЗоТ Украины, региональное отраслевое соглашение, коллективный договор, генеральное соглашение. Мы обратились во все существующие в Украине инстанции, но решения до сих пор никто не принял», - сказал П. Гармаш.

Он пояснил, что людей о сложившейся ситуации руководство должно было предупредить за три месяца. 

«Они об этом наверняка знали. Собственники нашей авиакомпании числятся на Британских островах и Кипре. А здесь мы их не могли найти», - сказал Гармаш.

Он констатировал, что фактически погибла компания, просуществовавшая 80 лет, так как есть очень мало шансов, что найдется новый инвестор.

«У авиакомпании не осталось производственных сил - все разрушили, все раздали. Самолетов у «ДонбассАэро» нет: они их отдали. Шесть самолетов - «Розе ветров» и 4 самолета - возвратили лизингодателям», - отметил глава профсоюза.

Он также напомнил, что с декабря 2012 года сотрудникам авиакомпании не платили зарплату.  «Больше 15 миллионов гривен заработной платы сейчас числится задолженности», - сказал П. Гармаш.

В феврале 2013 года было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия по статье 175 Уголовного кодекса Украины - «Безосновательная невыплата заработной платы».

В апреле 2013 года прокуратура Донецкой области начала расследование по факту невыплаты заработной платы на ООО «Авиакомпания Донбассаэро» в сумме 15 млн. гривен. Также проводится проверка по факту доведения до банкротства авиакомпании, использования имущества предприятия, а также весь комплекс необходимых действий, направленных на установление причин и круга виновных лиц.

В настоящее время установлены факты отчуждения недвижимого имущества авиакомпании в пользу других частных предприятий. Принимаются меры для проверки законности операций, проведенных собственниками предприятия, - сообщали тогда в ведомстве.

12 декабря 2012 года владельцы авиакомпании приняли решение о подаче в суд заявления о банкротстве. 10 января 2013 года Хозяйственный суд Донецкой области ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил управляющего санацией, которая продлится 6 месяцев, главу «Донбассаэро» Олега Новикова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
609 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 21 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 4 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водян...
Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике в хлебном магазине на остановке «Шахта № 19». «Сегодня днем произошел взрыв в магазине, который находится на пересечении улиц Петровского и Пинтера. Предположительно это взорвалась граната. Пострадали двое – обвиняемый в подрыве мужчина и женщина». – сообщила очевидец.   Подозреваемый задержан.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.