Дончанам не стоит пить шампанское на улице в новогоднюю ночь

В пятницу верхушка донецкой милиции давала последние напутствия своим постовым, которые будут охранять город в новогоднюю ночь. Под Ворошиловским райотделом на торжественное построение собрали бойцов ППС, патрули госохраны с собаками и даже машины ГАИ. Всего на охрану порядка в центре города 31 декабря бросили 40 человек, но если кто-то не будет успевать по адресу вызова, то тут же примчится подкрепление из соседних районов. Сообщает «Сегодня».

Предновогодним смотром руководил начальник Ворошиловского райотдела Владимир Козленко. «Ты сдай назад, а вы с собаками в первый ряд выходите. Все должно быть красиво. Мы даже елку в вестибюле райотдела нарядили, — признался нам суровый полковник милиции. — Это улучшает настроение и личному составу, и посетителям».

Владимир Козленко раздал подчиненным инструкции, на какие правонарушения первым делом обращать внимание. Среди них и распитие шампанского на улице, хотя поговаривали об отмене этого запрета на одну ночь ради праздника. Будет запрещена торговля с рук в центре города, особенно петардами и фейерверками. И даже за мат в общественных местах будут составлять протоколы по статье за мелкое хулиганство.

Единственная поблажка, на которую могут рассчитывать задержанные за распитием спиртного: подписать протокол можно на месте без похода в РОВД. В новых патрульных машинах есть ноутбуки с мобильными модемами. Милиционер может зайти в базу данных райотдела и заполнить протокол в электронном виде. «Заодно мы проверяем, не составляли ли протоколы за распитие в течение года (от этого зависит, выписывать штраф или предупреждение. — Авт.). А самое главное, видно, не числится ли человек в розыске», — рассказал нам патрульный инспектор Андрей Клименко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии