• Главная
  • Виктор Леоненко: Если «Шахтер» проиграет киевлянам, то только случайно
10:16, 31 июля 2013 г.

Виктор Леоненко: Если «Шахтер» проиграет киевлянам, то только случайно

Лучший игрок Украины 1992-94 годов Виктор Леоненко поделился с Gazeta.ua своими прогнозами относительно воскресного матча в Донецке между "Шахтером" и "Динамо".

- Если "Шахтер" проиграет киевлянам, то только случайно, - говорит он. - Потому что у горняков есть своя поставленная игра, а "Динамо" пока мучается на поле. Поэтому я говорил раньше и сейчас говорю, что "Шахтер" можно поздравить с первым местом заранее. Потому что они выглядят наиболее солидно.

"Динамо" неплохо играло на объединенном турнире, но в официальных матчах той легкости не просматривается. По моему мнению, в тот период киевляне были в лучшей форме среди остальных команд, которые только начали готовиться к сезону. Когда пришла пора официальных матчей, их преимущество исчезло.

- То есть вы уверены в победе горняков?
- Повторюсь, "Динамо" может выиграть в этом матче благодаря какому-то стечению обстоятельств. Однако в чемпионате не победит. Не может быстро найти свою игру команда, где новых игроков покупают пачками.

- Чьи новички выглядят лучше? "Шахтера" или "Динамо"?
- Здесь все очевидно. В "Динамо" мне понравился только Мбокани. Но кому он забивал? "Говерле", "Волыни" или "Севастополю"? Это еще не тот уровень, чтобы дать утвердительный ответ.

- Как можете оценить игру Беланда?
- Я обещал Игорю Михайловичу, что не буду обсуждать в прессе действия новичков "Динамо". Если у них есть Божий дар, то рано или поздно заиграют. Я в своем дебютном матче за "Динамо" тоже не забил. Но ни грамма не сомневался в том, что заиграю в Киеве. Просто выходил и играл. И голы пришли. А сейчас смотрю на Луиса Адриано и удивляюсь: с 10 моментов он забьет один гол. Каков на самом деле Беланда, увидим в Донецке. Можно было дать шанс и Роману Безусу. Если в него верят в Киеве - значит, скоро заиграет. Если не верят, то даю 70%, что вскоре будет искать другую команду.

- Не настораживает, что из Киева уходят преимущественно украинцы?
- Ничего страшного. Есть еще Блохин, Баль, Михайличенко. Последние двое в неплохой форме. Недавно с ними играл. По той игре, которую "Динамо" демонстрировало в Ужгороде, ни Михайличенко, ни Баль каши не испортят.

- Прояснилось ли ваше будущее? Когда вас можно ожидать в программе "Про футбол"?
- Думаю, что появлюсь не раньше 11 августа. Однако могу продолжить работу на другом канале. До завтра должен определиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...