• Главная
  • Донецкий завод купили россияне
18:19, 27 декабря 2010 г.

Донецкий завод купили россияне

Компания «Атомэнергомаш», входящая в состав компании «Атомэнергопром» (Атомный энергопромышленный комплекс, обе - Россия), приобрела более 50% компании EMSS Holdings Limited (Кипр), владеющей 92,68% акций компании «Энергомашспецсталь» (Краматорск, Донецкая область). Сообщают Украинские новости.

Об этом говорится в сообщении корпорации «Росатом» (Россия).

«21 декабря 2010 года была закрыта сделка, в соответствии с которой ОАО «Атомэнергомаш» приобрело контрольный пакет акций в компании EMSS Holdings Limited (Кипр), которая владеет 92,68% акций ОАО «Энергомашспецсталь», - говорится в нем.

В сообщении отмечается, что значительную долю в портфеле заказов компании «Энергомашспецсталь» занимают контракты с российскими предприятиями, такими как «Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск», «Силовые машины», «Уральский турбинный завод», «АЭМ-технологии» и другими.

«Вхождение «Энергомашспецстали» в группу компаний «Атомэнергомаш» даст возможность значительно расширить сотрудничество с предприятиями атомной отрасли. Завод станет поставщиком и для СП «Альстом-Атомэнергомаш», на котором будут производиться тихоходные турбины для АЭС», - отмечается в сообщении «Росатома».

Согласно сообщению, планируется, что при реализации проекта достройки блоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС «Энергомашспецсталь» станет основным поставщиком металлургических заготовок для производства оборудования реакторного и турбинного зала.

Компания «Атомэнергопром» обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики - от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Компания «Атомэнергопром» была образована в 2007 году и входит в состав «Росатома».

В настоящее время компания объединяет более 80 предприятий, действующих во всех сегментах ядерного топливного цикла.

Как сообщалось, 2009 год предприятие «Энергомашспецсталь» закончило с прибылью 370,755 млн гривен, увеличив чистый доход на 10,7%, или на 92,572 млн гривен до 957,891 млн гривен.

«Энергомашспецсталь» специализируется на производстве специальных литых и кованых заготовок для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, цементной, горнодобывающей и других отраслей промышленности.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...