В Донецке с помощью виртуальной наружной рекламы обналичили 5 миллионов

Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из предприятий Донецка, которое с использованием интернет-сайта предоставляло услуги по размещению наружной рекламы. Сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Не имея собственных рекламных площадей, махинаторы якобы арендовали билборды у субъектов предпринимательской деятельности, которые на самом деле не имели отношения к услугам рекламного характера и не имели официального разрешения на этот вид деятельности. Кстати, такое разрешение предоставляется только в Рабочем органе по размещению наружной рекламы горисполкома.

Кроме того, привлеченные сейчас к ответственности должностные лица действовали в сговоре со своими заказчиками. Они не размещали на билбордах рекламные изображения, а лишь предоставляли клиентам так называемые фото-отчеты - подделанные в графическом редакторе фотографии рекламных щитов с якобы заказанной рекламой, получая за них оплату. Потом эти деньги переводили в наличность и за вознаграждение возвращали клиентам.

Вследствие неуплаты в бюджет налога на прибыль и налога на добавленную стоимость государству нанесены убытки на общую сумму около 5 млн. грн.







Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии