Россия обещает не арестовывать донецкого рыбака, чудом выжившего после столкновения с российскими пограничниками

Роccия не намерена арестовывать украинца, пострадавшего из-за столкновения с российским пограничным катером в территориальных водах России в Азовском море лодки с донецкими рыбаками. Сообщают Украинские новости.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«... уголовное дело возбуждено по статье 256 уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную добычу водных животных и растений... По нашей информации, мера пресечения в отношении содержания его под стражей не будет применяться», – сообщили в пресс-службе.

При этом в пресс-службе отметили, что МИД Украины работает со своими российскими коллегами над вопросом возвращения гражданина Украины на родину.

«По полученной информации от генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и от главного врача Центральной районной больницы в Ейске, лечение украинца скоро завершится, Пациент чувствует себя удовлетворительно, сделаны хирургические вмешательства и получены положительные результаты, что дает основания утверждать об отсутствии угрозы его жизни и здоровью», – сказали в пресс-службе.

Кроме того, было подчеркнуто, что вся медицинская помощь ему предоставляется бесплатно, российские медики предпринимают все необходимые меры для скорейшего выздоровления рыбака.

Как сообщало агентство, «Свобода» опасается ареста Россией пострадавшего из-за столкновения с российским пограничным катером в Азовском море украинца.

Союз офицеров Украины призывает Россию выдать командира пограничного катера для суда в Украине по факту гибели украинских рыбаков в Азовском море.

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Краснодарскому гарнизону возбудил уголовное производство по факту нарушения правил кораблевождения, из-за чего в территориальных водах России в Азовском море погибли донецкие рыбаки после столкновения с российским пограничным катером.

МИД России соболезнует родным и близким погибших из-за столкновения украинского судна с российским катером в Азовском море.

2 рыбака из Донецкой области погибли и 2 пропали без вести из-за столкновения 17 июля с российским пограничным катером территориальных водах России в Азовском море.

Спасатели нашли тела всех погибших из-за столкновения с российским пограничным катером донецких рыбаков в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии