У дончанки за коммунальные долги забрали телевизор, микроволновку

Сегодня, 31 июля представители Государственной исполнительной службы Ленинского районного управления юстиции в Донецке провели рейд по взысканию долгов за потребленные коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он касался злостных должников, у которых по решениям суда задолженность за потреблённые коммунальные услуги превышает 10 тыс. грн. Государственными исполнителями неоднократно направлялись вызова, требования об оплате долга, предупреждения об ответственности за неисполнение решения суда, предварительно должники были заранее уведомлены заказной корреспонденцией, требования исполнителя были проигнорированы. В связи, с чем было принято решение о выходе на место жительства должников с последующей описью и передачей на реализацию имущества.

Данный адрес был выбран не случайно. Должник не производил оплату за потребленные коммунальные услуги с 2009 года, на вызовы государственного исполнителя не являлся, злостно уклонялся от уплаты задолженностей. В связи с этим было направлено представление в суд о принудительном вхождении в жилье должника.

В ходе рейда была произведена опись имущества, принадлежащего должнику, а именно: плазменный телевизор LG 2013 г.вып., магнитола (музыкальный центр) LG, акустическая система из 2-х колонок, велосипед «Салют», вентилятор, магнитола Panаsonic, микроволновая печь Samsung, стиральная машинка Zanussi и шкаф-купе на общую сумму 3500,00 грн. 

Информация для тех, кому нужен ремонт стиральных машин samsung.

Описанное имущество передано на ответственное хранение одному из представителей взыскателей, а должнику дан срок до 09.08.2013 на погашение коммунальных задолженностей на общую сумму 13 194,36 грн., в случае неоплаты вышеуказанное имущество будет передано на реализацию.

Сумма описанного имущества после реализации не покроет в полном объеме задолженности, поэтому государственным исполнителем будет устанавливаться факт официального трудоустройства должника, после чего остаток задолженности будет удерживаться из его заработной платы.

На всё имущество должника наложен арест, но выставлять на реализацию квартиру в счет погашения коммунальных задолженностей исполнительная служба не будет, т.к. данная квартира находится в ипотеке у банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии