Главный транспортный инспектор области собирал ежемесячную мзду в 200 тысяч, у дончанки за коммунальные долги забрали все ценное имущество

Донецкие правоохранители обнародовали новые подробности задержания начальника Укртрансинспекции Донецкой области Игоря Елисоветского.

Как сообщил начальник управления ГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Писаренко, всего в ходе проведения негласных следственно-розыскных действий задокументировано более 100 фактов получения неправомерной выгоды руководством и сотрудниками областной Укртрансинспекции на общую сумму свыше 600 тысяч гривен. Месячный «сбор» с коммерческих структур, осуществляющих деятельность на рынке грузопассажирских перевозок, составлял около 200 тысяч гривен.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом|личностью|, занимающим ответственное положение», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

На данный момент на причастность к получению взяток отрабатываются ещё несколько сотрудников Управления транспортной инспекции.

31 июля представители Государственной исполнительной службы Ленинского районного управления юстиции в Донецке провели рейд по взысканию долгов за потребленные коммунальные услуги.

Он касался злостных должников, у которых по решениям суда задолженность за потреблённые коммунальные услуги превышает 10 тыс. грн.

В ходе рейда была произведена опись имущества, принадлежащего должнику, а именно: плазменный телевизор LG 2013 г.вып., магнитола (музыкальный центр) LG, акустическая система из 2-х колонок, велосипед «Салют», вентилятор, магнитола Panаsonic, микроволновая печь Samsung, стиральная машинка Zanussi и шкаф-купе на общую сумму 3500,00 грн.

Описанное имущество передано на ответственное хранение одному из представителей взыскателей, а должнику дан срок до 09.08.2013 на погашение коммунальных задолженностей на общую сумму 13 194,36 грн., в случае неоплаты вышеуказанное имущество будет передано на реализацию.

Сумма описанного имущества после реализации не покроет в полном объеме задолженности, поэтому государственным исполнителем будет устанавливаться факт официального трудоустройства должника, после чего остаток задолженности будет удерживаться из его заработной платы.

На всё имущество должника наложен арест, но выставлять на реализацию квартиру в счет погашения коммунальных задолженностей исполнительная служба не будет, т.к. данная квартира находится в ипотеке у банка.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии