В Донецке туристов «Евро-2012» предложили отправить в лагеря и будить в 6 утра по команде «Подъем!»

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко предложил разместить туристов Евро-2012 в военно-полевом лагере армейского образца.

Об этом он сегодня заявил на совещании по подготовке Донецка к чемпионату Европы по футболу при участи вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, сообщают «Донецк. Комментарии».

Левченко заявил, что подготовлен проект фанлагеря на 8-10 тысяч мест в Донецке в районе мариупольской развилки. На совещании его презентовал частный инвестор, планирующий финансировать строительство предложенного объекта. Планируется обустроить лагерь в виде летней базы вооруженных сил. «Это должно придать национально-патриотический колорит лагерю, и, безусловно, вызовет интерес. Мы планируем разместить 200 армейских палаток, поставить 20 полевых кухонь и полевой госпиталь», - отметил инвестор, не представленный, кстати, участникам заседания. Он также предложил организовать жителей лагеря делать зарядку, давать команду «Подъем!» в принятое в вооруженных силах время.

Вице-премьер-министр Борис Колесников оборвал презентацию проекта не дослушав, поскольку тот «противоречит здравому смыслу». «Вы вообще издеваетесь? Что это за фанзона? Что это за прием гостей? Этого не будет точно, я вам говорю! Город должен подготовиться более детально. Выключите презентацию. Вам (инвестору, - Ред.) уже не надо больше ни чем заниматься», - заявил Борис Колесников.

Он добавил, что выделит Донецку специалистов национального агентства по подготовке к Евро-2012, чтобы, опираясь на европейский опыт, они разработали проект фанзоны. При этом Колесников подчеркнул, что с таким же успехом, как организация воинского городка, можно «продавать шапки-ушанки с красными звездами». «Это что, иракская или иранская кампания? Вы представляете, как это будет выглядеть: армейские палатки, лежавшие 40 лет на складе, вытянете полевые кухни и будете устраивать «подъемы». Если вы хотите продавать экстремальные условия, то об этом нужно предупреждать агентства (туристические, - Ред.)», - резюмировал Борис Колесников.

Он поручил мэру города Александру Лукьянченко взять данный вопрос под свой контроль и разработать альтернативный проект фанлагеря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии