Борис Колесников считает, чтобы радоваться аресту Луценко «надо иметь больную психику»

Арест экс-министра МВД Украины Юрия Луценко не тешит самолюбие Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Бориса Колесникова.

Об этом сказал Б. Колесников журналистам сегодня в Донецке, пребывая с рабочей поездкой, сообщает "ОстроВ".

"Я никак не отношусь (к аресту Луценко – "ОстроВ"). Прошло пять лет. Ни как вообще. Чтобы это тешило самолюбие, надо иметь больную психику", - сказал Б.Колесников.

Напомним, 6 апреля 2005 года Борис Колесников был арестован Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.189 ч.4 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства. Печерский суд Киева, после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову, принял решение арестовать его. Через три месяца он был освобожден за отсутствием состав преступления.

Как сообщалось, Ю. Луценко задержали в воскресенье 26 декабря возле собственного дома во время прогулки с собакой. Он задержан в связи с выдвижением нового обвинения за злоупотребление служебным положением. Как сообщалось ранее, генпрокуратура обвинила его в хищении государственного имущества и превышении служебных полномочий на должности главы МВД. В частности, по данным следователей ГПУ, Луценко незаконно помог получить звание своему водителю Леониду Приступлюку, в результате чего тот получил высокую зарплату и пенсию. Если суд докажет вину экс-министра, ему грозит наказание до 12 лет тюрьмы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии