Охрану жизни горняков на частных донецких шахтах взяли под особый контроль

С  сегодняшнего дня, теруправление Госгорпромнадзора в Донецкой области вводит усиленный режим государственного надзора на угледобывающих предприятиях негосударственной формы собственности.

Специалисты теруправления будут осуществлять постоянный мониторинг состояния промышленной безопасности и охраны труда на частных шахтах.

"При проведении проверок особое внимание будет уделяться соблюдению требований пылегазового режима на шахтах, опасных по газу метану и угольной пыли, а также на тех, которые отрабатывают пласты, опасные и склонные к внезапным выбросам угля и газа. В частности, будут осуществлены проверки по: выполнение мероприятий по предупреждению выбросов угля и газа, состояния и качества прогнозирования выбросоопасности пластов, ведение соответствующей документации, наличия и технического состояния приборов для ведения таких работ, профессиональной подготовки персонала, обеспеченности расчетной количество воздуха очистных и подготовительных забоев, ведения взрывных работ, функционирования на шахтах ведомственного контроля и т.п.", - говорится в сообщении.

В случае выявления нарушений, несущих угрозу жизни работникам, будут приниматься меры реагирования согласно действующему законодательству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии