Россияне показали донецкому экспортеру сушки дырку от бублика

Донецкий БКК производит около 60% украинской сушки, и примерно 40% продукции предприятие ранее поставляло в Россию.

Санкции России к украинским кондитерским изделиям коснулись не только конфет фабрик Roshen. Как оказалось, уже два месяца РФ не пускает на свой рынок сушки производства Донецкого булочно-кондитерского комбината.

Приближается Новый год и родители стоят перед выбором, какую елку в этом году должен посетить их ребенок и ответ должен быть однозначный – билеты на ёлку. Ваш ребенок хоть раз в жизни должен увидеть новогоднее представление в Кремлевском зале. Одним из организаторов елки является Управление по делам Президента, поэтому Кремлевскую ёлку очень часто называют Президентской ёлкой.

«Им ограничили импорт сушки. Только шума такого не было», - заявил гендиректор «Укрхлебпрома» Александр Васильченко. На самом предприятии эту информацию подтвердили, но комментировать отказались, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету «Капитал».

Донецкий БКК производит около 60% украинской сушки, и примерно 40% продукции предприятие ранее поставляло в Россию. У комбината был контракт на поставку в одну из крупнейших торговых сетей РФ, которая не присутствует в Украине.

При этом Васильченко уверяет, что с качеством сушки Донецкого БКК все в порядке.

Напомним, в понедельник глава Роспоребнадзора Геннадий Онищенко заявил о запрете на поставки шоколадной продукции с украинских фабрик Roshen, которая подконтрольна украинскому депутату Верховной Рады Петру Порошенко.

В среду Онищенко заявил, что Роспотребнадзор также приступает к проверкам мучных кондитерских изделий из Украины. Крупнейшими экспортерами такой продукции в Украине являются компании «Конти», «АВК», Roshen, «Бисквит-шоколад» и Донецкий БКК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии