В Донецкой области воры устроили распродажу украденных вещей, не выходя из взломанной квартиры

В половине пятого вечера в милицию Тореза позвонил местный житель и сообщил, что в его квартире находятся незнакомые люди – их заметил его знакомый из дома напротив. По указанному адресу был направлен наряд государственной службы охраны. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам милиционера-водителя Торезского МОГСО Александра Ушакова, дверь указанной квартиры была выбита, на пороге стоял холодильник и пакеты с вещами, музыкальный центр, фотоаппарат и прочая техника. По комнатам деловито сновали двое мужчин и женщина – они так увлеченно и организованно собирали имущество, что создавалось впечатление обычного квартирного переезда . Сотрудникам милиции объяснить происходящее они не смогли. Однако один из мужчин сообщил, что является скупщиком подержанных вещей и его сюда пригласили… сами подозреваемые во взломе, которых он принимал за хозяев.

Задержанные мужчина и женщина оказались местными жителями возрастом около сорока лет. «Прекрасная половина» этого дуэта была ранее судима, из мест лишения свободы освободилась полтора года назад. Именно она предварительно выяснила, что данная квартира хорошо «упакована», а ее владелец проживает в другой части города и наведывается нерегулярно. Выбрав момент, злоумышленники проникли в жилье, причем действовали не спеша. За три часа они упаковали все, включая даже посуду, попутно позвонили скупщику и предложили ему посмотреть вещи «своей умершей бабушки».

Хозяин квартиры, работающий охранником в банке, вспомнил, что ему в последнее время стали звонить неизвестные, которые представлялись сотрудниками Энергонадзора и уточняли, когда он бывает дома. В последний раз «электрики» звонили ему как раз в день кражи…

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище», которая наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

25-летний житель Тореза, который подрабатывал скупкой подержанных вещей и в этой истории проходил как свидетель, также неожиданно для себя обрел проблемы с законом. Следственно-оперативная группа обнаружила в бардачке его скутера внушительный пакет с зеленым веществом, предварительно идентифицированным как наркотик растительного происхождения. Вещественное доказательство отправлено на экспертизу, по результатам которой парень имеет все шансы получить судимость за незаконное хранение и перевозку наркотических средств.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии