Автостанция «Аэропорт» откроется нескоро, под Донецком таксист с друзьями убил двух парней из-за 2500 гривен

Разрекламированная донецкими властями автостанция, на которую должны были перевести порядка 16 маршрутов с "Западного" и "Южного", до сих пор не открылась.

Как сообщил 62.ua заместитель начальника Главного экономического управления горсовета Федор Плошай, вопрос, почему автостанция "Аэропорт" так и не начала работать, не в его компетенции.

"Это областные перевозки, занимается этим заказчик - облгосадминистрация, нам автовокзал не нужен", - сказал Федор Плошай.

Как сообщал 62.ua, чиновники заявляли, что с 17 июня в Донецке заработает автостанция при аэропорте, на которую с «Западного» автовокзала будут перенесены маршруты из таких населенных пунктов, как: Николаевка, Северодонецк, Красный Лиман, Святогорск, Славянск, Константиновка, Дзержинск, Артемовск, Краматорск, Светлодарск, Очеретино.

Убийство двух парней в лесопосадке возле Ясиноватой потрясло небольшой город.

Через четверо суток напряженной работы двое подозреваемых были задержаны, а на пятые - наручники были надеты и на организатора зверского преступления.

Звонок в дежурную часть Ясиноватского горотдела милиции поступил около двенадцати ночи. Неизвестный мужчина сообщил, что в лесопосадке, расположенной в с. Верхнеторецкое, он нашел тела двоих людей. Выехавшая следственно-оперативная группа обнаружила в указанном месте трупы двух парней со следами насильственной смерти.

Нам понадобились сутки, чтобы установить их личности, - рассказывает и.о. начальника Ясиноватского ГО Юрий Шост.- Погибшие оказались горловчанами, 22 и 23 лет. Обычные парни, в поле зрения милиции никогда не попадали. В течение нескольких дней мы опросили свыше 200 человек, отработали все окружающие села и поля в целях установления каких-либо вещественных доказательств, которые помогут раскрыть преступление. Полученная оперативная информация позволила выйти на двоих подозреваемых и задержать их. А на следующий день было задержано главное лицо, которое и организовало нападение на погибших. Догадываясь, что след может привести к нему, мужчина скрывался у своего знакомого, однако это ему не помогло.

Во время проведения следственных действий с задержанными, которым 35, 29, 25 лет, было установлено, что данное преступление совершено из корысти. Каждый из них уже имеет судимость, например, организатор, работающий таксистом, отсидел семилетний срок за совершение разбойного нападения. В тот вечер его машину остановили двое молодых горловчан, которые попросили отвезти их на Азовское побережье, заплатив за дорогу 600 гривен. Увидев у них в руках помимо названной суммы еще деньги, водитель, рядом с которым на переднем пассажирском сиденье сидел его приятель, позвонил третьему другу и предложил поучаствовать « в деле». Этого «пассажира» машина подобрала при выезде из Горловки, он сел сзади рядом с ребятами. Последние ничего не заподозрили, поскольку атмосфера в салоне была мирная, не насторожились они и тогда, когда автомобиль свернул в сторону с. Верхнеторецкое и остановился возле лесопосадки. Троим агрессивно настроенным мужчинам расправиться с двумя парнями было не сложно, тем более, что в ход пошел молоток, который водитель достал из багажника.

По словам Юрия Шоста, на вопрос – зачем убивали, если нужны были только деньги? – основной подозреваемый ответил, что когда после первого удара молотком один парень упал и затих, он подумал, что тот уже мертвый, но на всякий случай решили его добить. А второго убили, чтобы не оставлять свидетеля.

Добыча душегубов была невелика – сумка, мобильный телефон и 2.5 тысячи гривен, которые они потратили в тот же вечер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии