В Донецкой области владельцы нелегальной сети игровых салонов зарабатывали миллион гривен в месяц (фото)

Более миллиона гривен в месяц зарабатывали члены мариупольской ОПГ, организовавшей сеть крупных нелегальных игровых салонов.

IMG_1240_новый размер

 

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник отдела по надзору прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун, сеть игровых залов в приморском городе существовала довольно  длительное время. 4 крупных салона пользовались круглосуточным спросом и имели постоянную клиентуру. По задокументированным данным ежедневный доход одной точки составлял до 30 тыс. грн.

«Учитывая размер деятельности, организаторы использовали мощные средства конспирации: систему паролей, регистрацию,  видеонаблюдение, проводилась специальная проверка персонала. Незаконной деятельностью занимались 6 человек, роль каждого из них на данный момент устанавливается. Кроме того, проводятся следственные действия по установлению коррупционных связей  организатора бизнеса. Поскольку совершенное преступление относится к категории тяжких, в ходе досудебного расследования использовались гласные и негласные способы наблюдения», - рассказал Сакун.

Организатор нелегального бизнеса и  его соучастники на данный момент находятся на свободе, поскольку им не избрана мера пресечения. Сейчас проводится сбор всех необходимых доказательств, чтобы предъявить им постановление о подозрении в совершении преступления. Тогда же будет и избрана мера пресечения.

При проведении 8 обысков изъято 80 игровых автоматов. Обыски и изъятия продолжаются, по предварительным данным правоохранителей, еще будет найдено еще не менее 100 автоматов.

Как дополнил и.о. начальника СО ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Сальников, также установлены все клиенты салонов, с ними проводятся следственные действия и решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Серьезная проверка в рамках уголовного производства ожидает надзирающие и правоохранительные органы города. «Досудебным следствием прорабатывается возможность коррупционных связей. Практически в центре города работали игровые салоны. Удивляет, как контролирующие и правоохранительные органы этого не видели. Мы будем смотреть, кто ответственный за это в Мариуполе и почему потребовалось вмешательство прокуратуры области, ОБОП и специализированного спецподразделения, чтобы прекратить незаконную деятельность», - возмутился Сакун.

Кроме того, правоохранители намерены выяснить, каким образом в Украину попали игровые автоматы, использованные для организации сети салонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии