В Донецкой области почти девять тысяч семей со сложными условиями жизни

Регистрировать большее количество таких семей стали потому, считают в облгосадмини страции, что уже год в регионе работают около тысячи специалистов по социальной работе, которые «входят» в сложные семьи и помогают им преодолеть трудности.

В Донецкой области «семейными» трудностями занимаются  965 специалистов. Они имеют право инспектировать «сложные» семьи и, в случае необходимости, оказывать им помощь в преодолении того или иного затруднительного положения.

Если специалисты не в состоянии самостоятельно решить проблему клиента, они перенаправляют его в соответствующую организацию, оставляя под собственным социальным сопровождением.


Сейчас в области на таком учете состоят почти девять тысяч семей в сложных жизненных обстоятельствах. Среди клиентов центров социальных служб для семьи, детей и молодежи немало и детей-сирот. Так, чтобы адаптировать их к жизни в обществе, в Донецке создана социальная квартира - здесь сейчас находятся шесть подростков, которым специалисты помогают в социализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии