В Донецке ищут живодера, жестоко убивающего котов

Жители одной из улиц в Донецке за год потеряли семь питомцев. Коты умерли от ожогов кипятком и кислотой. Дончане уверены - это расправа со стороны голубятника, живущего по соседству. Сообщает телеканал «Донбасс».

Как рассказала хозяйка кота Кузи Александр Грабянская, питомец пришел домой с сильными ожогами кипятком. «Когда его увидели на улице — он бежал домой и шерсть с него падала вместе с кожей», - сказала она.

А вот другой кот — Персик  - не пережил подобной экзекуции. Он вернулся с прогулки с ожогами на лапах и морде. Он умер спустя четверо суток. От подобных проблем у владелицы Персика Любови Гаенко скончалось еще 5 котов. «Врач сказал, что у кота термический ожог. Держали его за холку  лапами в кипятке. А предыдущий кот был облит кислотой. Это тоже врач сказал», - пояснила она.

Зоозащитница Виктория Капля говорит, что с таким зверством еще не сталкивалась. «Заманивать животных, чтобы с такой жестокостью их убить... Тут уж нужно опасаться и за человеческие жизни», - считает зоозащитница.

Ожоги — самая распространенная причина смерти домашних питомцев на улице Батенко. Люди обвиняют соседа-голубятника. Якобы он намеренно убивает котов, чтобы те не охотились на его птиц.

Дмитрий Романов лично видел во дворе голубятника деревянную ловушку. «Это небольшой ящик из хороших досок, стоечка под шнур и крышка. Обыкновенная ловушка», - отметил он.
Сам голубятник Юрий опровергает обвинения все в свой адрес. При этом не отрицает наличие ящика, но в нем он, якобы, «выгуливает» голубей, а не ловит котов. «Я выношу их в ящике, а потом выпускаю, чтобы они летели домой», - поясняет он

Однако после того, как правоохранители начали проверку по фактам жесткого обращения с животными, Юрий признался милиционерам, что капканы для котов у него действительно есть. «Он сказал, что занимается разведением голубей и у него есть своеобразный капкан для крыс и котов. При этом он пояснил, что котов в дальнейшем отпускает», - рассказал Валерий Лазарев, заместитель начальника Ленинского райотдела милиции.

Искать виновных в издевательствах над животными милиция будет в течение двух месяцев. Если следствие не найдет живодера, жители улицы и правозащитники будут обращаться в прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии