В Донецке открыли правозащитный центр для жертв милиции

Все, кто пострадал от рук правоохранителей, могут получить бесплатную юридическую помощь у специалистов. Cообщает ТК "Донбасс".

В небольшом офисе в центре Донецка могут получить помощь те, кто считает себя пострадавшим от рук правоохранителей. Сюда иногда обращаются с заявлениями об избиениях, но чаще — о незаконно составленных админпротоколах.

Житель Донецка Антон Наголюк уверяет, что звонки в центр не раз его выручали после конфликтов с патрульными. «Когда досматривают на улице или выворачивают рюкзак не имея оснований... Был однажды составлен административный протокол по двум статьям, хотя я понимал, что ничего не нарушал, а милиция конкретно намекала, что нужно давать взятку», - рассказал он.
Тем, кто столкнулся с  произволом милиции, начальник городского управления  Юрий Седнев советует звонить не правозащитникам, а по номеру 102. Если милиционер действительно действовал незаконно, его ждет дисциплинарное наказание или уголовная ответственность.

«Бывают исключительные случаи. Мы их стараемся очень внимательно рассмотреть. Я вам могу сказать, что при таких проверках мы действительно выявляем со стороны сотрудников милиции нарушения», - отметил он.

Адрес приемной: г. Донецк, ул. Кобозева, 3, офис 104 (по будням с 13.00 до 19.00).
Телефон "горячей линии": +38 (066) 71 07 007
Контактное лицо: Игнатьева Алёна, тел.: +38 (050) 61 01 661

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии