В городе аварийной Углегорской ТЭС строят новую котельную

На месте будущей котельной в Светлодарске уже сделаны фундаменты под котлы, временное водо- и энергоснабжение объекта, осуществлен монтаж осветительных опор на объекте, выполнены земляные работы необходимые для прокладки кабельных сетей.
Как сообщили в пресс-службе ОГА, такие данные были озвучены на заседании профильной областной рабочей группы.
При этом на сегодня еще продолжаются работы по сооружению фундаментов под водяные баки котельной, монтаж внешнего и внутреннего водопровода и канализации, ремонта кровли и т.п.
По результатам заседания заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Лукашенко дал поручение руководителям предприятий жилищно-коммунальной отрасли и органов местной власти относительно хода и сроков выполнения работ по сооружению и оборудованию новой котельной Светлодарска.
Напомним, пожар на Углегорской ТЭС вспыхнул днем 29 марта и был ликвидирован лишь на следующий день. Один человек погиб, восемь пострадали. Аварии присвоен статус катастрофы национального масштаба. Глобальные разрушения на станции поставили под вопрос экономическое благополучие 12-тысячного города Светлодарска.  Город остался без отопления и горячего водоснабжения.
Планируется, что восстановление Углегорской ТЭС обойдется казне в почти 130 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии