Секретарь Донецкого горсовета удивлен, что МИД Азербайджана “не удосужился выяснить его точку зрения”

Секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев на своей странице в Фейсбук высказался по поводу объявления его Азербайджаном персоной нон грата.

"Вчера в СМИ появилась новость со ссылкой на МИД Азербайджана о том, что я, а так же еще 7 журналистов Украины были признаны персонами нон-грата для этой страны. По их версии, я якобы незаконно пересек границу в 2007 году. Признаюсь, я был весьма удивлен этим заявлением, которое было сделано шесть лет спустя после той избирательной кампании.

Действительно, я в 2007 году был в Нагорном Карабахе по приглашению местных органов самоуправления в качестве международного наблюдателя во время выборов президента этой республики. При этом я в составе делегации из Украины встречался с руководством Степанакерта, республики, лично с Бако Саакяном, которого впоследствии выбрали президентом. Кроме того, я побывал во многих населенных пунктах этой страны, видел следы варварской бомбежки и обстрела как с одноой стороны, так и с другой, уничтоженные и армянские и азербайджанские села. Свою точку зрения о том конфликте и волеизъявлении граждан Нагорного Карабаха я выссказывал открыто в средствах массовой информации, которые работали на тех выборах.

Меня, честно говоря, удивляет позиция руководства и Министерства иностранных дел Азербайджана, которые не удосужились выяснить мою точку зрения по тем обстоятельствам. Хочу сказать, что мне довольно часто приходится выслушивать резкую критику в отношении моих выссказыванияй по различным событиям. Это и мое участие в других горячих точках - Приднестровье, ликвидация последствий ЧАЭС, это и определенные исторические факты, и творчество некоторых поэтов и писателей, и поступки моих друзей.

Но, я думаю, что в демократическом обществе, к которому мы себя причисляем, каждый может свободно высказывать свою точку зрения. Я нисколько не сожалею о том периоде, когда я был в Нагорном Карабахе. Что же касается так называемого незаконного пересечения границы, то мне не понятно, что МИД Азербайджана имеет в виду. Когда я направился из Армении в Нагорный Карабах, то не заметил ни одного пограничного поста со стороны Азербайджана и вообще, никаких следов этой границы. Поэтому говорить о какой-то незаконности моих действий довольно сложно. Думаю, причина этого заявления на самом деле в моих высказываниях о выборах президента Нагорного Карабаха. Очевидно, именно они и являются раздражителем для руководства Азербайджана. Кстати, в своем архиве я нашел фотографии, которые были сделаны в то время. На одной из них я как раз запечатлен с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном", - отмечает Сергей Богачев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии