Донецкая милиция задержала 30 киевских ультрас

Ультрас киевского «Динамо» на принципиальный матч с «Шахтером» не попали.  Как сообщили 62.ua очевидцы,  футбольные хулиганы устраивали провокации в окрестностях «Донбасс Арены».

«Ультрас», двигаясь по направлению к стадиону, избивали болельщиков «Шахтера», отбирали  шарфики с цветами клубов.

Пресекать действия особо буйных киевлян пришлось спецподразделению «Беркут». Часть из хулиганов правоохранители отвезли в Ворошиловский райотдел милиции, часть — были «загружены» в специальные помещения на «Донбасс Арене». Милиционеры решили изолировать подогретых алкоголем киевлян, дабы пресечь дальнейшие провокации.  Около 30 «ультрас» на матч не попали.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, за помощью в усмирении болельщиков около 18-00 обратилась и администрация «Донбасс Арены». Они просили принять меры к группе болельщиков, прибывших из Киева, которые на территории парка возле стадиона вытаптывали газон и вели себя агрессивно.

Всего в период до и после матча правоохранителями было составлено 6 административных протоколов за появление в общественном месте в нетрезвом виде, на подходе к стадиону у 3 болельщиков изъято 6 единиц пиротехнических изделий.

При этом в милиции утверждают, что грубых нарушений общественного порядка допущено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии