На вокзале в Донецкой области совершено преступление в стиле голливудских боевиков

Криминальное происшествие на небольшом железнодорожном вокзале Харцызска наверняка запомнится как его сотрудникам, так и пассажирам, которым «повезло» стать его свидетелями. Сотрудниками Макеевского ГСО задержан житель Макеевки, который с пистолетом в руках пытался завладеть деньгами.

- В шесть часов вечера я обслуживала пассажиров, - рассказала билетный кассир Галина Бабичева, - через очередь протиснулся неизвестный мужчина и начал угрожать пистолетом. Дежурная по вокзалу услышала крики налетчика и позвонила в милицию. Она сообщила, что в зале ожидания находится вооруженный незнакомец в состоянии алкогольного опьянения,который угрожает кассирам и требует деньги.

Сообщение поступило в линейный отдел милиции на станции Иловайск. На место происшествия был направлен наряд государственной службы охраны, прибывший на место менее, чем за пять минут.

Младший инспектор группы задержания Макеевского МОГСО Вячеслав Поддубный сообщил, что через окно увидел, как правонарушитель спрятал что-то под футболку и сел на скамейку напротив касс. При приближении правоохранителей он попытался вскочить и достать из-за пояса пистолет, но его руку удалось перехватить, после чего они с напарником надели на нарушителя наручники.

Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла оружие, которое, как показала экспертиза, оказалось револьвером для проведения тренировочных стрельб.

Как сообщила пресс-офицер УМВД Украины на Донецкой железной дороге Елена Чемериская, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по статье 187 УК Украины «Разбой». 36-летний задержанный ранее судим за совершение корыстных преступлений.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии