Александр Лукьянченко: Донецкий «Альтком» с большим трудом выплачивает зарплату своим работникам

Государство до сих пор не выплатило компании «Альтком» 300 млн. грн за выполненные работы к Евро-2012.

Об этом сегодня, 6 августа, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, комментируя намерение ивано-франковских и львовских предпринимателей пикетировать аэропорт во Львове.

Напомним, недавно появилась информация о том, что компании, которые по договору субподряда с «Альткомом»  принимали участие в строительстве нового аэропорта во Львове, уже больше года  не могут получить 5 млн.грн. заработанных денег. Предприниматели, занимавшиеся поставкой материалов и предоставлением автоуслуг по перевозке грузов, обеспокоены ситуацией, и готовы к проведению акций протеста.

"На сегодня «Альткому» Агентство и все остальные госструктуры, которые занимались подготовкой к Евро-2012, задолжали около 300 млн. грн. И, безусловно, те 5 млн. - я понимаю, что это большие деньги — но причины ситуации нужно искать не в Донецком горсовете. Мы уже неоднократно обращались с просьбой погасить долги, потому что сегодня «Альтком» несет большие финансовые потери и с большим трудом выплачивает зарплату своим работникам. Есть обещание рассчитаться», - прокомментировал ситуацию мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии