Боксеры Донецкой области завоевали 25 % медалей в копилке национальной сборной команды

Донецкий квартет выступил со стопроцентной результативностью, поиск тура в марокко. Золото, серебро и две бронзы.

На минувшей неделе в Дублине завершился одиннадцатый Чемпионат Европы по боксу среди юниоров (1999-2000 гг. рр.)

В турнире принимали участие 19 сборных команд. В их числе и украинская дружина. Честь страны отстаивали 18 боксеров, 16 из которых вернулись домой с медалями. В составе сборной команды выступали четыре спортсмена из Донецкой области.

Как сообщили в объединенной федерации бокса Донецкой области, наш квартет выступил со стопроцентной результативностью. Золото, серебро и две бронзы.


В весовой категории до 56 килограмм награду высшего достоинства в копилку национальной сборной принес воспитанник Амвросиевской детско-юношеской спортивной школы Иван Папакин. Тренирует Ивана Николай Тричев.


Подопечные Каримова Батырали из Красноармейска, воспитанники Донецкой областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу, Иван Чубревичев (до 65 кг) и Владислав Карпачев (до 52 кг), добыли для страны серебряную и бронзовую медали.


Еще один донетчанин Артем Лапин в весе до 50 килограмм пополнил медальный багаж сборной бронзой. Тренируется юный боксер из города Соледар под руководством Георгия Гангалова.


Что касается общего зачета, то наша команда уступила лишь россиянам по количеству медалей высшей пробы — девять против шести. Третье место заняли хозяева чемпионата, сборная команда Ирландии.


По словам президента объединенной федерации бокса Донецкой области Дмитрия Елисеева это хорошее начало на пути к подготовке будущих олимпийских чемпионов.

«25 % медалей в копилке национальной сборной команды завоеваны боксерами Донецкой области. Это достижение имеет большую ценность для региона и страны в целом. Наши олимпийские надежды напрямую связаны с дальнейшей подготовкой этих ребят. Отдельную благодарность за проведенную подготовительную работу к европейскому первенству хотел бы выразить вице-президенту объединенной федерации бокса Донецкой области Армену Саркисяну. Также стоит отметить представителей городских федераций бокса. Это Владимир Манукян (Енакиево), Геннадий Ткаченко, Сергей Ахметов (Донецк), Ордаш Дадашов (Артемовск), Сергей Андрийченко (Красноармейск), Владимир Нестеров, Александр Свистунов (Амвросиевка). Без помощи этих людей участие спортсменов области в Чемпионате Европы было под большим вопросом», - сказал Дмитрий Елисеев.
Сейчас юные спортсмены вернулись на родину. После непродолжительного отдыха их снова ожидают соревнования. По планам в сентябре у ребят намечено два международных турнира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии