В Донецкой области продолжает расти число погибших и пострадавших на «Стироле» (обновляется)

Местные власти собрались на экстренное совещание по поводу чрезвычайной ситуации.
Представители местных властей оценили экологическую угрозу, которую может нести авария на «Стироле» и способы оказания помощи пострадавшим.

Напомним, сегодня, 6 августа, на концерне «Стирол» в 14.30 при ремонте коллектора произошла авария. По предварительной информации, в результате аварии пострадали семь человек, пять из которых погибли.  

Как сообщает пресс-службе горсовета, местные власти в экстренном порядке провели совещание с профильными заместителями. Начальнику отдела здравоохранения городского совета Александру Просянику и заместителю городского головы Сергею Шкребцу поручено организовать максимальное содействие в оказании медицинской помощи пострадавшим в ходе аварии сотрудникам предприятия. В настоящее время они выехали в городскую больницу №3 для организации этой работы.

Кроме того, сектору экологии дано поручение организовать работу по замерам выбросов вредных веществ в атмосферу. В то же время, по информации управления гражданской защиты населения, угрозы для жизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет.

После ликвидации последствий аварии будет проведено совещание с участием представителей концерна, и дана соответствующая оценка для недопущения повторения подобных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, по предварительным данным, число пострадавших выросло до девяти человек, пять из которых погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии