Донецкая ветеринарная милиция сетует, что из-за предупреждений о проверках торговцы протухшей рыбой легко уходят от ответственности

Сотрудниками отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области проводятся проверки курортных районов области.  

В одном из курортных поселков Азовского побережья милиционеры задокументировали факт нелегальной реализации рыбной продукции (стоит заметить, что рыба – один из первых продуктов в группе риска по пищевым отравлениям). Владелец ларька не имел при себе ни документов на продукты, ни разрешений на данный вид деятельности, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Подобных очагов стихийной торговли «фастфудом» на берегах Азовского моря, да и в целом по региону, масса, - говорит Евгений Никулин, начальник отдела ветмилиции ГУМВД Украины в Донецкой области.

– К сожалению, с начала летнего сезона мы задокументировали лишь 3 подобных факта, хотя нарушителей в сфере общепита гораздо больше. Нынешнее законодательство обязывает нас предупреждать предпринимателей о предстоящих проверках. Естественно, о нашем визите узнают и недобросовестные торговцы. Как правило, в день проверки они просто закрывают точки, ларьки, таким образом уходя от ответственности».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии