На «Донбассэнерго» претендуют две компании

Две компании запросили у Фонда госимущества документы на участие в приватизации энергогенерирующей компании "Донбассэнерго".

Об этом в эфире первого канала Национального радио заявил председатель ФГИ Александр Рябченко. Сообщают "Українські новини"

По его словам, с этими компаниями подписан договор о конфиденциальности, согласно которому интересанты не имеют права разглашать полученную о "Донбассэнерго" информацию, а ФГИ обязуется не раскрывать названия этих компаний.

Рябченко подчеркнул, что несмотря на заявления крупных энергокомпаний (ДТЭК, "МАКО", шахта им. Засядько) о нежелании участвовать в конкурсе, ФГИ рассчитывает на его результативные итоги. "Мы очень надеемся, что конкурс будет результативным, потому что "Донбассэнеро" сильно нуждается в инвестициях", - ответил Рябченко.

Напомним, о свое интересе к "Донбассэнерго" открыто заявила компания "ТехНова", которая контролирует Черниговскую, Сумскую и Черкасскую теплоэлектроцентрали. Украинские СМИ связывают "ТехНову" с бизнесменами Анатолием Шкрибляком и Олегом Яковенко.

Аукцион по продаже 60,773% акций "Донбассэнерго" состоится 21 августа, стартовая цена - 641 млн гривен. Это первый крупный актив, который государство продает в нынешнем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии