Власти Донецка не верят, что ДЭМЗ начнут готовить к пуску в сентябре, хотя им обещали

Донецкий электрометаллургический завод, не работающий с декабря 2012 года из-за проблем с поставками сырья, должен в сентябре готовиться к пуску.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Мы сегодня ведем диалог по этому вопросу и последнее обещание, которое было полтора месяца назад - о том, что предприятие начнет в сентябре готовиться к пуску. Но я, честно говоря, не верю, потому что банк («Альфабанк»  - ред.) бросил коллектив 2000 человек на произвол судьбы. Банк уполномочил старого собственника господина Варшавского заниматься этим предприятием», - сказал мэр.

Напомним, что, как сообщал Forbes, непосредственная сделка купли-продажи донецкого актива российской корпорации “Мечел”  намечается на август. Сделку ведет российский инвестбанк “ВТБ Капитал”. Предложение приобрести завод получили несколько участников рынка. Российский бизнесмен Вадим Варшавский, который владел заводом в 2008-2009 годах и дал ему нынешнее название ДЭМЗ, назывался участниками рынка в качестве основного претендента. Причина - в определенных договоренностях между прошлым и нынешним владельцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии