Страшная авария на «Стироле», в Донецке открыли музей обещаний Януковича, «Шахтер» предложил за Хачериди 12 миллионов

Вчера, 6 августа, в Донецкой области, в Горловке на заводе "Стирол" около 14:00 произошел взрыв. По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода во время ремонта. В результате аварии погибли 5 человек, еще 21 пострадал.

В результате аварии в атмосферу поднялось 600 кг аммиака.  «Радиус оседания при этом составил 200 м, т.е. за пределы концерна «Стирол» облако не вышло

После аварии на концерне «Стирол» санитарно-эпидемиологической службой города Горловка отобраны пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (800 и 1000 метров от источника выброса).

Как сообщил главный государственный врач Горловской городской санитарно-эпидемиологической службы Виктор Ляпин, в пробах превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Последствия аварии на концерне «Стирол» полностью ликвидированы  по состоянию 21 час. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, который  находится в Горловке.

«Проводов для паники нет. Угрозы жизни людей тоже нет, - отметил губернатор, - санэпидслужба провела замеры, и продолжает мониторинг ситуации».

Глава области также сообщил, что всем пострадавшим в полном объеме оказывается медицинская помощь. Есть все необходимые для этого медикаменты. Семьям погибших будет оказана помощь - на месте работает председатель фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Андрей Шишацкий добавил, что для того, чтобы установить причины аварии, необходимо провести полное расследование.

Крышка от гроба, "золотой унитаз", шапка-ушанка и "чучело Титушко" стали экспонатами музея невыполненных обещаний Президента Украины Виктора Януковича.

Таким образом активисты Донецкого "УДАРа" попытались напомнить дончанам о предвыборных обещаниях Януковича.

Генеральный директор ФК “Шахтер” Сергей Палкин обнародовал на своей страничке в Facebook сенсационную новость.

«Сегодня Клуб сделал официальное предложение ФК Динамо Киев по приобретению Евгения Хачериди. Клуб предложил за футболиста 12 млн евро. По имеющейся у меня информации, Евгений готов перейти в ФК Шахтер», - сообщил Сергей Палкин.

На предложение ответил отказом президент "Динамо" Игорь Суркис. - Хачериди - один из ключевых наших игроков, а кроме того - футболист сборной Украины, что имеет значение в свете существующего в нашем чемпионате лимита на легионеров. Да и предложенная "Шахтером" сумма явно не соответствует его уровню.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии