Виллиан вернется в «Шахтер»?

После матча 4-го тура премьер-лиги с "Ростовом", в котором "Анжи" проиграл со счетом 0:1, у владельца махачкалинского клуба Сулеймана Керимова появились проблемы со здоровьем. Обдумывая будущее дагестанской команды в течение нескольких дней, бизнесмен пришел к выводу, что не стоит в дальнейшем тратить свои нервы и здоровье.Сообщает Спорт-Экспресс.

Керимов решил изменить вектор развития клуба, который будет ориентирован не на звезд, а на местных футболистов. Уже сегодня официально будет представлен в качестве главного тренера команды Гаджи Гаджиев, который заменит голландца Рене Меленстена.

Отметим, что владелец "Анжи" собрал лидеров команды и заверил, что все они будут трудоустроены и получат причитающиеся им по контракту суммы.

О том, что Керимов покинет махачкалинский клуб, в данный момент речи не идет.

Напомним, что 1  февраля была достигнута договоренность между ФК "Шахтер" и ФК "Анжи" о переходе Виллиана в российский клуб. Трансфер футболиста составил 35 миллионов евро.

Впоследствии наставник горняков Мирча Луческу не раз высказывал мнение, что в случае неудачи Виллиана в "Анжи" он готов будет принять бразильского игрока обратно.

Я говорил Виллиану: "Будет сложно. Когда ты владеешь мячом, все остальные игроки знают, что ты будешь предпринимать. А когда у других футболистов мяч – уже ты знаешь, что делать в разных ситуациях. Поэтому у тебя было мало контактов с соперником и очень мало травм. Не зная на новом месте, кто и как играет, можешь обыграть одного – второй будет страховать. Будешь смотреть, кому отдать мяч, потому что не знаешь кому! И другой может тебя травмировать. И в этом плане будут проблемы".

Как раз так, как я ему говорил, и получилось. Этот разговор был до того, как он уехал. Я просил Виллиана хорошо подумать, прежде чем сделать такой шаг. Наверняка он был под влиянием окружающих его людей. Но я настолько его уважаю, что всегда жду его возвращения. Я бы принял его обратно», —заявлял Луческу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии