«Кальмиус Арена» строится слишком медленно

Строительство арен к Евробаскету-2015 нужно ускорить.

Об этом заявил директор турнира Маркиян Лубкивский в интервью "Интерфакс-Украина".

"Есть общая проблема (...) - это темпы строительства арен. Если мы хотим успешно провести турнир, то арены должны быть сданы вовремя. Я не драматизирую ситуацию, но моя роль как директора турнира заключается в том, чтобы осуществлять мониторинг и сигнализировать о необходимости ускорить темпы строительства", - сказал он.

"Времени у нас еще хватает, чтобы построить арены, но в то же время период, начиная с сентября 2013 года, должен стать этапом активной фазы строительства", - добавил Лубкивский.

Он отметил, что медленные темпы строительства - это общая тенденция для всех арен.

"И я не выделил сегодня кого-то. На начальном этапе у нас были фавориты с точки зрения подготовки документации, начала, а сейчас все арены находятся более или менее на одном уровне готовности, но темпы строительства должны быть существенно ускорены", - отметил директор турнира.

Как известно, в июне 2013 года местный организационный комитет Евробаскет-2015 подписал протоколы о намерениях со всеми инвесторами спортивных арен, на которых планируется проводить матчи чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин 2015 года.

Все компании предоставили документальное подтверждение своих намерений строить арены в Киеве, Донецке, Харькове, Львове, Днепропетровске и Одессе, где пройдут матчи турнира.

Украина получила право на проведение финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года среди мужских сборных 18 декабря 2011 года.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии