На новый вокзал в Донецке уже потрачено 267 миллионов гривен

Об этом сказал 31 декабря 2010 года начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов на селекторном совещании, посвященном итогам года и основным задачам перед предприятием на 2011 год. Сообщает пресс-служба ДЖД.

Николай Рогов отметил, что в 2010 году произведены масштабные работы по модернизации вокзального комплекса Донецк, в рамках подготовки к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. «Широким фронтом ведутся работы по строительству пригородного вокзала и пригородного конкорса, строительству транзитного вокзала, торговых комплексов. В начале декабря успешно введен в эксплуатацию новый пост электрической централизации на станции Донецк, где созданы хорошие условия для работников отвечающие самым высоким санитарно-бытовым требованиям. Большие работы произведены по модернизации путевой системы, разделено пассажирское и грузовое движение. В целом освоено 267 миллионов гривен», — сказал начальник Донецкой железной дороги.

Среди основных задач на 2011 год Николай Рогов выделил программу по развитию скоростного железнодорожного движения в Украине к Евро-2012. Донецкой железной дороге необходимо подготовить свою инфраструктуру для скоростной линии, которая будет связывать Львов—Киев—Харьков—Донецк. А также организовать скоростное движение между годами миллиониками в направлении Донецк—Харьков—Днепропетровск—Донецк.

«К концу следующего года железнодорожники Донецкой должны сдать новый вокзальный комплекс Донецк, который, и я в этом уверен, станет гордостью Донбасса и одним из лучших вокзалов в Украине», — подчеркнул начальник Донецкой железной дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии