В Донецке нашли контрабандный склад элитного алкоголя (фото)

На крупном оптовом перевалочном складе хранились ликероводочные изделия таких марок, как «Hennessey», «Johnnie Walker», «Chivas», «Dom Pérignon», «Rémy Martin», «Jack Daniel's», «Martini», «Absolut», «Veuve Clicquot», «Beluga» и другие.

DSC01771

 

В ходе проведения операции «Госграница-2013» сотрудники ГУ Миндоходов в Донецкой области изъяли партию незаконно ввезенных в Украину ликероводочных изделий известных мировых брендов на сумму около 11 млн.грн.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, организовал оптово-розничную реализацию элитного контрабандного алкоголя 42-летний официально не трудоустроенный дончанин. На крупном оптовом перевалочном складе хранились ликероводочные изделия таких марок, как «Hennessey», «Johnnie Walker», «Chivas», «Dom Pérignon», «Rémy Martin», «Jack Daniel's», «Martini», «Absolut», «Veuve Clicquot», «Beluga» и другие.

DSC01770

 

Но документов, которые бы подтвердили законность поступления товара на таможенную территорию Украины, и сертификаты качества на ЛВИ махинатор не имел. Впрочем, это не мешало ему реализовывать товар оптовым покупателям, осуществлявшим его дальнейший сбыт на территории Донецкой области.

Всего в ходе обысков обнаружено и изъято из незаконного оборота 36 тыс. бутылок ликероводочных изделий и около 10 тыс. штук поддельных марок акцизного налога для маркировки ЛВИ импортного производства.

По имеющимся данным, на таможенную территорию Украины алкогольные напитки без марок акцизного налога попадали через Одесскую область, а в дальнейшем транспортировались на склад в Донецке, где их и маркировали фальсифицированными марками акцизного налога.

«Убытки от незаконного попадания и реализации на территории Донетчины ликероводочных изделий оцениваются в миллионы гривен, ведь от теневого бизнеса в бюджет не поступает ни одной гривны. Более того, имеет место еще и угроза для жизни и здоровья людей от возможного употребления непроверенных и несертифицированных товаров", - комментирует начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Донецкой области Дмитрий Бочаров.

Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению полного круга причастных к незаконному бизнесу лиц, осуществляется сбор доказательной базы для привлечения виновных к уголовной ответственности. Изъятый подакцизный товар передан на ответственное хранение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии