В Донецкой области чиновники разбазарили полтора миллиона

Фининспекторы Донецкой области во время плановой ревизии Ялтинского поселкового совета выявили нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на сумму почти 1,5 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Донецкой области, в частности, должностные лица сельского совета использовали бюджетные средства выделенные на капитальный ремонт стадиона на выполнение работ, которые фактически являются реконструкцией, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств на сумму почти 600 тыс. грн.

Также, через проведение лишних выплат средств 10 подрядчикам, в результате оплаты капитального ремонта объектов, которые не находятся на балансе поселкового совета (лестница-спуск к общественному пляжу, дождевая канализация, водоотвод) бюджету нанесены убытки на сумму свыше 800 тыс. грн.

По результатам ревизии составлены 4 протокола об административном правонарушении. Руководителю объекта контроля направлено требование относительно полного устранения установленных нарушений, рассмотрения вопроса относительно принятия мер влияния к виновным лицам.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру Першотравневого района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии