Несовершеннолетнему донетчанину, избивавшему до смерти бомжей, дали 8 лет

Суд Советского района г. Макеевка поддержал обвинительный акт прокуратуры в отношении трех жителей города, которые в течение длительного времени ради развлечения намеренно применяли физическое насилие к лицам без определенного места жительства. сообщает пресс-служба прокуратуры Макеевки.

Напомним, в октябре прошлого года молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в помещении железнодорожного вокзала поселка Ханжонково на глазах у многих свидетелей без всяких причин с особенной жестокостью избили двух бездомных мужчин. Один из них умер на месте, второй получил телесные повреждения.

«Главного подозреваемого, которому на данный момент не исполнилось 18 лет, суд признал виновным в совершении криминального правонарушения по ч.2. ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 121 (намеренное нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть пострадавшего) УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Двум его сообщникам назначено наказание по ч.2 ст.296 в виде лишения свободы на срок 2,5 года каждому. До вступления приговора в законную силу к осужденным будет применена мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщил старший прокурор прокуратуры Советского района г.Макеевки Дмитрий Бормотов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии