В Украине отменен регулярный транспортный сбор

Отмена регулярного налогового сбора, который уплачивается владельцами транспортных средств, вступила в силу, говорится в Налоговом кодексе.   Транспортный сбор теперь будет взиматься только при первой регистрации транспортного средства с его собственника.

До 2011 года, кроме такого налога, уплачивался еще налог при перерегистрации транспортного средства, а также перед проведением техосмотра ежегодно или один раз в два года (юрлицами - ежеквартально).

Сохранена дифференциация размера сбора в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а также срока его эксплуатации.   При этом если до 2011 года для каждого периода пользования автомобилем была установлена конкретная ставка, то теперь она определяется путем умножения базовой ставки (новый автомобиль) на коэффициент 2 - для автомобилей б/у до 8 лет, и коэффициент 40 - для автомобилей б/у более 8 лет.

Согласно новому Налоговому кодексу, в целом базовые ставки сбора незначительно повысились только для автомобилей с объемом двигателя 1001-1800 куб. см, однако при регистрации в Украине подержанного до 8 лет автомобиля любой мощности придется платить примерно в 1,5-2 раза больше, чем до 2011.

Вместе с тем регистрация автомобилей б/у более 8 лет с объемом двигателя 1001-2500 куб. см стоит столько же или дешевле.   Например, за регистрацию нового автомобиля с объемом двигателя 1500 куб. см необходимо платить 75 гривен (ранее - 60 гривен), такой же автомобиль б/у до 8 лет обойдется в 150 гривен (ранее -75 гривен), б/у свыше 8 лет - в 3 тыс. гривен, так же как и до 2011.

Главное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии