ДЖД стала на новые рельсы

Донецкая железная дорога полностью выполнила запланированный объем ремонта железнодорожных путей. Об этом 062 сообщили в пресс-службе ДЖД.

За 2010 год различными видами ремонта охвачено 555,4 км пути, в том числе модернизировано - 88,4 км, капитально отремонтировано - 138 км, осуществлен средний ремонт - 204 км и комплексно-оздоровительный - 125 км.

Кроме того, заменено на новые 220 комплектов стрелочных переводов, из них 185 комплектов - на железобетонных брусьях и отремонтировано средним ремонтом 150 комплектов стрелочных переводов.

В 2010 году особое внимание было уделено выполнению ремонтных работ на участках Желанное-Очеретино, Криничная-Макеевка, Асланово-Сартана, Попасная-Марьянка, Чумаков-Ларино, Моспино-Макеевка грузовая и Штеровка-Марусино, на Ясиноватском узле и по станциям Вальяновской и Донецк.

Ремонт и модернизация пути осуществляются в соответствии с программой развития транспортных коридоров и скоростного движения в Украине. Оздоровление железнодорожного пути позволит не только улучшить эстетический вид железнодорожного полотна, но и повысить скорость движения на отремонтированных участках до максимально возможной при существующем техническом оснащении. К тому же это позволит повысить безопасность движения, плавность хода поездов, а также способствует повышению интенсивности пропуска поездов.

Современная технология предусматривает замену верхнего строения пути (рельсов и шпал), глубокую очистку балласта щебнеочистительных машин и ремонт водоотводных сооружений. Оздоровление железнодорожного пути увеличивает надежность всех технических устройств, включая системы автоматики, телемеханики и связи. На всех участках, где проводятся ремонтные работы, установлена максимально допустимая скорость движения поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии