Хроника новогоднего донецкого криминала — 4 убийства и 6 разбоев

Во время новогодних праздников в населенных пунктах области было проведено более 70 массовых мероприятий, в которых приняло участие около 90 тысяч граждан. Охрану общественного порядка непосредственно при их проведении обеспечивали более 800 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Чрезвычайных происшествий во время этих мероприятий не зафиксировано. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

За три январских дня наступившего года зарегистрировано 4 умышленных убийства (все раскрыты) 7 тяжких телесных повреждений (6 из них раскрыты), 6 разбоев (три раскрыты).

Так, в колодце одного из сел Новоазовского района был обнаружен труп 47-летнего местного жителя. По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний сельчанин, который в ночь на 2 января распивал с потерпевшим спиртные напитки, а после внезапно возникшей ссоры молотком нанес собутыльнику множественные удары по голове. После наступления смерти пострадавшего злоумышленник сбросил его тело в колодец.

В ночь на первое января в г. Селидово на улице повздорили двое подростков. Один из них пошел на свою дачу, взял обрез охотничьего ружья и выстрелил в обидчика, причинив последнему огнестрельное ранение предплечья. Задержанному юноше инкриминируется покушение на убийство.

В милицию Артемовска из больницы поступило сообщение о том, что в лечебное учреждение с множественными травмами доставлен 79-летний местный житель, который скончался. Сотрудниками уголовного розыска задержаны трое ранее судимых, неработающих местных жителя (1970, 1981, 1983 г.р.), которые подозревается в совершении преступления. По предварительным данным, молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, разбив окно, проникли в дом пенсионера с целью завладения его имуществом. Нападавшие похитили спиртное, продукты питания и металлическую посуду, после чего нанесли хозяину телесные повреждения.

В эти же дни за различные административные правонарушения (в том числе по линии ГАИ) было составлено 440 протоколов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии