Мирча Луческу: Доволен действиями футболистов, которые не играли с «Динамо»

Главный тренер «Шахтера» после матча в Симферополе подвел итог выездной игры с “Таврией”. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- По большому счету, и комментировать нечего. Мы были сильнее во всех компонентах, и счет на табло даже не отражает то преимущество, которое у нас было. Понимаю, что сейчас «Таврия» проходит через непростой момент – играет много молодых футболистов. Пока им, конечно, сложно. Доволен я и результатом, ведь сегодня разыгрывались очень важные три очка. Доволен действиями футболистов, которые не играли с «Динамо», и еще трех, кто не выходил ранее: Фернандо, Воловик и Майкон. Помимо этого даже сказать нечего. Сложно что-то комментировать после такого матча. Счет мог быть крупнее.

- Мистер Луческу, вспоминается ли вам подобный матч, столь легко дающийся «Шахтеру»?
- Нет, в Симферополе так легко не было никогда.

- Какими вы видите перспективы «Таврии»?
- К сожалению, много проблем у «Таврии». Мы сегодня проезжали через рынок, и даже там ничего не убрали – сложно было сюда проехать! Если даже вход на стадион сложно организовать, то организовать команду, которая была бы на уровне, пожалуй, намного тяжелее. Тот же стадион, наверное, уже себя изжил – нужен другой. Может быть, такой маленький, как в Севастополе, но более аккуратный и футбольный. Тогда будет ощущаться и поддержка болельщиков – не так, как сегодня. Это очень важно для футболистов. А так со стороны кажется, что у команды нет хозяина. Ясно, что есть хорошие, перспективные игроки. Но пока они начнут сражаться на равных с другими командами, наверное, нужно еще много времени. Было бы очень обидно лишиться такого клуба. Сколько раз приезжали в Симферополь – всегда думали, что можем потерять здесь очки. Сейчас такого опасения не было. Были уверены, что сегодня здесь выиграем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии