КабМин одним махом сократит 10 тысяч предприятий

Кабинет Министров решил сократить количество предприятий при министерствах и ведомствах, которые предоставляют административные услуги, с 11 тыс. до 1,5 тыс. с февраля. Сообщают Украинские новости.

Об этом на брифинге сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

«С 1 февраля с 11 тыс. максимум останется 1,5 тыс., может даже и меньше», - сказал первый вице-премьер.

При этом он напомнил, что в сентябре 2010 года была начата работа по изучению целесообразности существования таких предприятий.

«И все министерства и ведомства пытались доказать в течение нескольких месяцев, что без этих предприятий невозможно, чтобы жило министерство. В результате мы увидели, что начинается какой-то замкнутый круг, и было принято решение сделать так, чтобы мы, как говорится, сразу с плеча одновременно уничтожили (предприятия), кроме тех, которые работают согласно действующему законодательству», - сказал Клюев.

При этом он добавил, что все остальные предприятия будут направлены на перерегистрацию и если то или иное ведомство докажет правительству необходимость какой-то определенной админуслуги, тогда Кабмин будет обращаться в Верховную Раду для ее законодательного утверждения.

В октябре 2010 года Клюев заявлял о намерении Кабмина сократить количество созданных при министерствах и ведомствах предприятий, предоставляющих платные административные услуги, с 12 тыс. до 1 тыс.

11 октября 2010 года правительство создало рабочую группу для определения необходимости отдельных админуслуг. Группу возглавил Клюев, а его заместителями Кабмин назначил председателя Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаила Бродского и заместителя министра Кабинета Министров Юрия Авксентьева.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии