В Донецкой области за две ночи «разукрасили» четыре выгона электрички

За две ночи подряд по станции Мариуполь разрисованы 4 вагона двух пригородных поездов сообщением Мариуполь — Ясиноватая. Сообщает пресс-служба ДЖД.

Первый случай произошел в 2:00 утра 11 августа (разрисованы вагоны № 7 и № 8), второй - 12  августа (вагоны № 2 и № 8). Оба случая произошли в Мариуполе.

Моторвагонное депо Ясиноватая вынужденно отставить испорченные электропоезда от эксплуатации с целью привести их в надлежащее состояние. Только перекраска поездов стоит около десяти тысяч гривен.

Во время лета мариупольское направление очень востребовано. К сведению, одним вагоном в этом направлении в среднем за рейс перевозится около 80 пассажиров. К тому же, электропоезд устроен так, что отцепить один отдельный вагон нельзя - приходится отцеплять секцию из двух вагонов. А поскольку это трехсекционные электропоезда, то нужно отставлять от эксплуатации весь поезд, и в оперативном порядке заменять его другим.

Донецкая железная дорога предупреждает, что за вандализм предусмотрена уголовная и административная ответственность. Если подобные действия совершает ребенок, отвечать придется ее родителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии