Апелляционный суд оставил в силе приговор наркогруппе, которая продавала трамадол в аптеках Донецка и Макеевки

Вынесен приговор преступной группе, которая занималась распространением наркотических средств.

"Решением Апелляционного суда Донецкой области 7 членов ОПГ признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.321 УК Украины (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах) и осуждены к лишению свободы на сроки от 5 до 6 лет. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Донецкой области", - сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун.

В ходе следствия установлено, что члены ОПГ в течение 2008 года занимались распространением лекарственного средства "трамадол" на территории г. Макеевки. Преступная группа имела четкую организацию и дисциплину: сам лидер, имея связи и знакомства в разных аптеках Донецка и Макеевки, покупал трамадол и передавал его другому члену ОПГ, который имел связи и влияние среди лиц, которые употребляют трамадол и могут его распространять среди наркозависимых.

Необходимо отметить, что сбыт трамадола среди жителей г. Макеевки был источником постоянного дохода для всех членов ОПГ.

В ходе проведенных оперативных действий работниками милиции осуществлено 10 закупок ядовитого лекарственного средства. Общее количество трамадола, приобретенного в ходе оперативных закупок и изъятого во время досудебного следствия, составило свыше 3,5 тысяч капсул, которые являются особо крупным размером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии