Ахметов приехал на Сардинию, чтобы поздравить Кучму с юбилеем

Экс-президент Украины Леонид Кучма 9 августа отпраздновал 75-летие вдали от посторонних глаз и Родины. Об этом говорится в видеосюжете ТСН.

Кучма вновь праздновал день рождения на итальянском острове Сардиния. Это один из самых дорогих в мире курортов. Номер в отеле “Питрицца”, где остановился Кучма и его семья, стоит от 3 тыс. евро за сутки. Минимальный срок пребывания — 5 суток. Однако для особых гостей здесь делают исключения, но не скидки — в горячий сезон аренда виллы стоит от 17 тыс евро. Здесь особенно заботятся о конфиденциальности гостей. Кофе в гостиничном ресторане можно попить, только если о визите постороннего человека заблаговременно сообщил гость “Питрицци”. Охрана зорко стережет входы и выходы отеля. В прошлом году Кучма также праздновал день рождения на Сардинии. Тогда торжество проходило в ресторане “Джанни Педринелли”. Сюда часто наведываются голливудские и европейские кинозвезды. Банкет в заведении стоит от 300 евро с человека.

На 75-летний юбилей Кучмы заведение также был забронировано. Утром ресторан украсили цветами, подготовили площадку для выступлений артистов. Некоторые из них прилетели накануне. Давняя подруга Кучмы Таисия Повалий вместе с мужем, Игорем Лихутой, а также музыкантами, появилась на Изумрудном побережье еще в четверг. Певец Николай Басков прилетел поздним рейсом из Рима. Бизнес-класса на самолете этой авиакомпании не было, и чтобы золотому голосу России было удобно, его просто усадили в первый ряд.

Гулянка началась около 18:00. Самым пунктуальным оказался владелец холдинга СКМ и футбольного клуба “Шахтер” Ринат Ахметов. Он приехал даже раньше виновника торжества и его родни. Следом появился зять Кучмы Виктор Пинчук. Он приехал с небольшим опозданием, помог жене выйти из машины. Поздравить папу Елена Пинчук пришла в платье-мини. Старший внук Роман к деду приехал в компании девушки в длинном платье. Вслед за ним — певцы Александр Малинин и Лев Лещенко (супруга юбиляра, Людмила Кучма, их давняя поклонница).

В сообщении отмечается, что сам виновник торжества появился с получасовой задержкой. Кучма был одет в светлый костюм. После него прибыл народный депутат Сергей Тигипко. Политик был с двумя букетами цветов и без жены. Следующим гостем вечеринки был совладелец “Метинвеста” Вадим Новинский.

Братья Суркисы приехали с почти часовым опозданием. Владимир Винокур и Игорь Крутой тоже присоединились к празднованию. А вот их коллега Басков — чуть ли не единственный, кому, очевидно, праздник был не по вкусу. Он часто выходил на крыльцо, писал сообщения кому-то и заметно скучал. Забава длилась до полуночи. Пока гости гуляли, охранники каждые 10 минут проверяли подступы к ресторану и окружающие кусты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии