Жители донецкого села выйдут на митинг, чтобы потребовать от России прекратить издевательства над рыбаком Федоровичем

15 августа 2013 года в 10-00 в селе Безыменном Новоазовского района Донецкой области пройдет митинг в поддержку жителя Приазовья Александра Федоровича, единственного человека, выжившего в трагедии в Азовском море 17 июля.

Об этом  «Родному Приазовью» сообщили организаторы мероприятия.

Участники митинга намерены обратиться к руководству России с требованием закрыть сфабрикованное, по их мнению, против Федоровича уголовное дело и отпустить его на Родину.

«Мы также намерены потребовать от правоохранительных органов провести объективное расследование по факту гибели четырех жителей Новоазовского района во время трагедии в Азовском море 17 июля 2013 года и привлечь к справедливой ответственности виновных», - сообщил житель Безыменного Леонид Ханас.

«Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что в этой жуткой трагедии погибли наши ребята, а единственного выжившего из них сегодня пытаются огульно обвинить чуть ли не во всех смертных грехах», - говорит Ханас.

Сам же митинг будет подчеркнуто аполитичным. «Мы не собираемся выступать ни под чьими партийными знаменами и разыгрывать политическую карту. Просто наши земляки переживают шок от этой трагедии, и у многих накипело на душе», - отмечает он.

На сегодня инициаторы мероприятия уже уведомили сельский совет о его проведении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии