В Донецке пытаются скрыть массовое отравление малышей?

 Молочная кухня № 4 закрыта. Власти говорят — на плановую помывку.

Жители Буденновского и Пролетарского районов обвиняют врачей, что те скрыли массовое отравление детей. Сообщает "Комсомольская правда-Донбасс".

Еще свеж в памяти скандал с "молочкой" в первой горбольницы (в апреле 2011 года по вине работников кухни на больничной койке оказались сразу 60 малышей), на этот раз бурю возмущения родителей вызвала молочная кухня № 4, которая обслуживает вышеуказанные районы.

"У дочки было относительно легкое расстройство, в больницу не обращались, я просто позвонила нашему педиатру, он посоветовал, какие лекарства пропить, и все прошло. Но я слышала, что такое же симптомы были еще по меньшей мере у 20 детей, которые питаются в одной молочной кухне вместе с нами. Даже у родителей, которые имеют обыкновение доедать за меленькими творожок и т. д. При этом многие, как и мы, в больницу не ходили, а вылечились самостоятельно, поэтому врачи легко сделали вид, что никаких отравлений и не было", - поделилась мама 6-месячной Оли Елена Николаенко.

В главном управлении СЭС Украины в Донецкой области сказали, что молочная кухня закрыта. "Но вот почему - не знаю", - ответила замглавного госсанврача Донецкой области Тамара Беломеря и отправила за ответами на вопросы в горсовет.

Начальник управления здравоохранения Донецкого горсовета Геннадий Нефедов подтвердил, что действительно 6 детей попали в инфекционное отделение. "Все они получали питание на этой молочной кухне. Но все эти случаи не связаны между собой. Во-первых, дети поступили не в один день, а с промежутком где-то через день. У детей разные диагнозы - у кого-то ОРВИ, у кого - ротавирус и т. д. Возбудителей кишечной инфекции ни у кого из них не высеяли. Проверили мы на носительство и весь персонал кухни", - утверждает Нефедов.

Чиновники уверены, что во всем виноват домашний прикорм - котлеты, сладости и т. д.
"Эта кухня обслуживает 351 ребенка. Врачи сделали обход всех, кто здесь получает питание, и ни одного случая больше не зафиксировали", - отмечает главный медик города Геннадий Нефедов.


Тем не менее, молочная кухня сейчас встречает мамаш закрытыми дверями. В горздраве утверждают, что "молочка" закрылась на плановую помывку.

"Кухня закрыта по техническим причинам - ремонтируем стерилизатор для посуды. Кроме того, мы только недавно наконец получили новый автомобиль, специально оснащенный для перевозки молочной продукции. Сейчас в течение 10-ти дней на него должны установить холодильное оборудование, затем мы должны поставить его на регистрационный учет. А перед самым открытием молочную кухню проверит санэпидслужба", - объяснил главврач Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Александр Левченко.


Сейчас малыши, закреплённые за молочной кухней № 4, детского питания не получают. Вновь запустить "молочку" медики обещают уже к концу августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии