В Донецке искали бомбу в ТРЦ «Золотое кольцо», строительство «Кальмиус Арены» отстает от графика на месяц

Во вторник, 13 августа,  в 18.11, неизвестный позвонил на пульт милиции 102 и сообщил о том, что в торговом комплексе «Золотое кольцо» в Донецке заложена бомба.

Как сообщили корреспонденту 62.ua  в пресс-службе Донецкого ГУМВДУ, из торгового центра была проведена эвакуация 460 человек.

Таксофон, из которого звонил неизвестный, уже установлен.

После того как территорию торгового центра обследовали специалисты взрывотехнической службы, МЧС, и кинологи с собаками - взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Грядущая зима может стать серьезным препятствием для строителей "Кальмиус Арены", которые и так отстают от графика на месяц. Об этом вчера заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко во время инспекционной поездки на строительство нового стадиона.

«Для такого строительства месяц- это не срок, но есть глобальный вопрос- зима впереди!. Если бы сегодня был апрель- май месяц, то было бы нормально... Мы заострили вопрос для подрядчика о сроках, которые связаны с большим объемом укладки бетона. Срок, я думаю, будет наверстан инженерными мероприятиями»,- заявил Александр Лукьянченко.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий не исключил удорожание строительства и увеличение его сроков: «Возведение комплексной многофункциональной арены к Евробаскету 2015 является имиджевым проектом и финансируется на 75% кредитом госбанка и на 25% средствами инвестора.  

В случае увеличения стоимости проекта, может быть, сроков строительства, мы однозначно успеем подготовиться к соревнованиям, а государство и инвестор в тех же пропорциях  могут увеличить сумму кредитования и финансирования. Я услышал, что надо ускорить процесс подписания договора с ЭКСИМБАНКОМ для начала финансирования- нужна помощь правительства», - отметил Андрей Шишацкий.

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии