В Донецке завершаются последние работы по реконструкции парка «Победы» (фото)

Ко Дню города и Дню шахтера в Калининском районе Донецка откроется  реконструированный парк "Победы".

Панорама_парк_победы_новый размер

 

Заложенный в 1975 году ветеранами Великой отечественной войны, он так и не стал до сих пор цивилизованным местом отдыха дончан.

IMG_4282_новый размер

 

В начале века первый вице-президент акционерного научно- коммерческого общества "ДАНКО" Вениамин Амитан попытался превратить парк в Нью- Васюки и 20 июля 2002 года там был заложен первый камень в строительство Дворца шахмат.

kamen_amitan_dvorec

 

Центральным помещением дворца шахмат планировалось сделать большой игровой зал на 215 мест, два малых зала, тренерская комната, аудитории и другие помещения. Кроме того, было предусмотрено наличие пресс-центра, оснащенного по последнему слову техники. Главным украшением фасада дворца стала бы электронная шахматная доска. Но идеям Амитана не суждено было сбыться и даже мемориальный камень исчез из парка.

IMG_4325_новый размер

 

В 2009 году парк стал ареной противостояния общественников и турецкоподданного гражданина, который получил у властей разрешение на строительство гостиницы к ЕВРО 2012. После череды ярких протестных акций под стенами горсовета с привлечением детского контингента из "Дворца пионеров", забор вокруг места строительства пал.

IMG_4291_новый размер

 

Сейчас работы по благоустройству новой зоны отдыха почти завершены - уложена в дорожки плитка ФЭМ общей площадью 13130 кв. м , установлены скамейки, новые фонари, заканчивается обустройство фонтана, скульпторы наносят последние штрихи на скульптурные композиции с символикой семейных ценностей.  

IMG_4309_новый размер

 

Реконструируемый парк будет радовать жителей и гостей нашего города цветниками площадью 1541 вк. м, газонами площадью 37048 кв. м, деревьями в количестве 375 шт. и кустарниками в количестве 2586 шт.

IMG_4310_новый размер

 

 

Уже сейчас можно прогуляться по новой набережной и насладиться зрелищем облагороженного водоема, который в недавнем прошлом был зловонным вечнонезамерзающим отстойником.

IMG_4362_новый размер

 

IMG_4348_новый размер

 

IMG_4341_новый размер

 

IMG_4328_новый размер

 

IMG_4344_новый размер

 

IMG_4356_новый размер

 

IMG_4340_новый размер

 

IMG_4336_новый размер

 

Панорама_набережная_новый размер

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии