Александр Лукьянченко о продаже «Точмаша»: Видимо, государству не нужны мобилизационные мощности

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сожалеет, что не может влиять на решения ФГИ. «Видимо, государству не нужны мобилизационные мощности», - так мэр Донецка Александр Лукьянченко прокомментировал намерение государства продать 25% акций донецкого предприятия "Точмаш", обанкротившегося в 2009 году.

При этом мэр отметил, что местные власти не могут влиять на те решения, которые принимает Фонд госимущества. «К сожалению, мы не можем влиять на эти решения», - подчеркнул Лукьянченко.

Напомним, правительство  согласилось с предложением Фонда госимущества относительно внесения изменений в план размещения акций ОАО "Точмаш" в части продажи пакета акций в размере 25%+1 акция уставного капитала (367 153 акции) по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

"Точмаш", основанный в 1916 году, специализируется на производстве продукции для оборонной и горнодобывающей промышленности, трубопроводной арматуры, гидроцилиндров, сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней. До банкротства он был крупнейшим в стране производителем артиллерийских снарядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии