В Донецке вне закона поставили большие рекламные плоскости (видео)

 В Донецке установлен мораторий на размещение наружной рекламы на 21 улице. Об этом сообщил заместитель городского головы Геннадий Ткаченко.

«Принят мораторий на размещение наружной рекламы на пр. Ильича на его реконструированной части, от пл. Ленина до пл. Конституции. Знаете, сколько желающих там было поставить рекламу? Новый участок пр. Таманский, новый участок объездной дороги, реконструированная часть б. Шевченко останутся без рекламы. Мы приняли решение о том, что с 1 июня 2016 года форма рекламы 3 на 6 на центральных улицах исчезнет. Это не наше решение, мы более полугода вели переговоры со всеми рекламщиками. Мы убедили их, что этот формат себя исчерпал», - пояснил Ткаченко


При этом он отметил, что реклама в городе останется, но будет не таких гигантских размеров. «Это будут различные тумбы, лавочки, формат 4 на 3», - заверил заместитель мэра.

Кроме того, он сообщил, что рекламные площадки «поднимут на  ножки» и они не будут загораживать обзор водителям транспортных средств. «Это не компанейщина. Эта работа ведется с 2009 года», - сказал Ткаченко.

В целом же бюджет города от рекламы поступает 32 миллиона гривен. «Мы вторые после Киева по полученным деньгам», - подчеркнул заместитель мэра.

Наружная реклама – это то, что в первую очередь притягивает внимание на улицах современного города Киева, от качества ее изготовления и яркости внешней реализации зависит популярность продукта, или услуги. Вывески и лайтбоксы, манят взгляд разнообразием красок и форм, витрины, зазывающие броскими надписями купить новый товар, или существенно сэкономить на скидке – все это наружная реклама. Будь то объемные буквы на фасаде здания или штендер вкопанный в землю, или рекламный щит, находящийся на столбе возле стоянки – основная задача, обратить внимание, побудить к действию новых клиентов и тем самым приумножить продажи.

Размещение рекламы на транспорте – это громадный охват потенциальных потребителей за кратчайшие сроки, ведь общественным транспортом ежедневно пользуется большое количество людей. Кроме того реклама на/в транспорте привлекает не только пассажиров, но водителей автомобилей. Реклама на/в общественном транспорте входит в список самых эффективных видов по продвижению товаров и услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии