С начала года на Донецкой железной дороге поймали 292 расхитителя

С начала года работники оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной дороги предупредили 218 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 228,5 тыс. гривен. Сообщает пресс-служба ДЖД.

В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы в правоохранительные органы 292 расхитителя для принятия мер согласно действующему законодательству.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

С целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны с начала года сопровождено более 139,6 тыс. вагонов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, как предупредительное средство 10 раз применили табельное оружие.

12 июля текущего года на станции Красноармейск за кражу из грузового вагона 3720 кг угля на общую сумму 2600 грн задержан посторонний, который передан в правоохранительные органы.

4 августа 2013 на станции Роя за кражу из грузового вагона 300 кг стали на общую сумму 1470 грн также задержан посторонний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии